Доставка


Доставка по Минску до МКАД

ПН - ВС 11.00 - 21.00
БЕСПЛАТНО при заказе от 80.00 руб.

Доставка за МКАД и по РБ

ПН - СБ
10.00 руб.

подробнее..

Самовывоз


Пункт выдачи заказов в Минске: ул. Володько, 24а, ком.601

подробнее..


Оплата


Возможна оплата наличными курьеру при получении и на пункте выдачи заказов.

При получении заказа предоставляется чек, накладная и гарантийный талон.

подробнее..

Гарантия


Сотрудничаем только с официальными сервисными центрами от производителя.

Оверлок Brother 4234D

Оверлок Brother 4234D
Рейтинг: Отзывов: 0
Наличие: В наличии
814p
Кол-во: Купить сейчас
Тип: оверлок. 3-ниточная строчка: да. 4-ниточная строчка: да. Число швейных операций: 15. Контроль натяжения нитей: ручной. Заправщик нижнего петлителя: да. Отключение ножа: да. Регулировка прижима ткани: да. Дифференциальная подача: да. Минимальная ширина стежка, мм: 2. Максимальная ширина стежка, мм: 7. Максимальная высота подъема лапки, мм: 5

все характеристики

Оверлок 4234D выполняет все, что требуется от этого типа швейного оборудования. Надеюсь описание поможет тем, кто ищет себе машину для работы с трикотажем, а также задумался о том, чтобы срезы краев ткани были аккуратными и не обтрепывались со временем. Вам, желающим повысить качество шитья, посвящается...

ДОСТУПНОСТЬ ОСВОЕНИЯ
Это основной вопрос который тревожит начинающих. Смогут ли они разобраться с новым видом техники, ранее не знакомым. Уверяю, что сможете. Инструкция удобная и понятная, к тому же дополнена полноценным видео-руководством. В комплекте к оверлоку идет обучающий DVD - диск с подробными видео-инструкциями по заправке нитей и выполнению основных строчек.

КОМПЛЕКТАЦИЯ
В пакете с принадлежностями вы найдете лапку для выполнения потайной строчки, сеточки для бобин, колпачки для катушек, универсальные иглы стандарта 130/705 (5 штук) , шестигранная отвертка, при помощи которой производится замена игл в оверлоке, штифт регулятора стежка W, щеточка для чистки оверлока, пинцет и лоток для сбора обрезков.

Если аксессуаров идущих в комплекте будет недостаточно, ознакомьтесь с дополнительными аксессуарами, в частности с лапками для оверлоков

ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ
Оверлок выполняет 6 основных швов (строчек).
Обметочно-стачивающая строчка, ширина строчки 5мм, 2 иглы, 4 нити
Четырехниточная обметочно-стачивающая строчка, применяется для сшивания и обметывания деталей за одну операцию. Незаменима при пошиве трикотажных тканей и обладает повышенной прочностью и растяжимостью.



Трехниточные обметочные строчки, ширина 5 и 2,8мм, 1 игла, 3 нити.
Трехниточные строчки используются для обметывания краев тонких и средней плотности тканей. Ширина строчки регулируется снятием правой и левой иглы.



Двухниточная обметочная строчка ширина 5 и 2,8 мм, 1 игла, 2 нити
Двухниточными строчками обметывают очень тонкие ткани и подшивают край изделия. Для выполнения такой строчки, в верхний петлитель устанавливается узел замены нити, другое его название конвертер шва. Ширина шва регулируется снятием правой и левой иглы соответственно.



Узкий обметочный шов ширина 5 и 2,8 м, 1игла, 3 нити
Узкий обметочный шов, так он называется в инструкции, другие его названия роликовый или пиковочный шов, этот шов используют для декоративной отделки краев изделий из тонких тканей. Изменяя настройки диференциального транспортера, длину и ширину шва, можно поэкспериментировать с внешним видом строчки.



НАСТРОЙКА
Заводские настройки оверлока были выставлены на значение 4. При тестировании оверлока попробовал различные ткани (х/б, футер, трикотаж масло) и нитки швейные номера 40 и 120, текстурированные номер 180.

Текстурированные нитки обладают повышенной пластичностью и тоньше чем швейные, устанавливаются они только в петлители. Натяжение нитей петлителя, при использовании текстурированных ниток, лушче ослабить до значения 3,5

Нитенатяжители очень чувствительно реагируют на изменение настроек, поэтому всегда делайте пробные строчки перед шитьем.

Работая с разными тканями заведите себе привычку записывать настройки оверлока в маленький блокнот. Эти записи пригодятся вам при дальнейшей работе с похожими тканями.





ЗАПРАВКА НИТЕЙ
Под синей откидной крышкой скрывается отсек для принадлежностей, и на корпус оверлолка нанесены цветовые и цифровые маркеры для удобной заправки петлителей, цвет маркера соответствует цвету регулятора натяжения нити. Цифры указывают последовательность заправки. Для удобства заправки нижнего петлителя предусмотрен специальный рычаг перемещающий петлитель в удобное положение
Оверлок оснащен автоматическим нитезаправщиком, который заправит иглы в считанные секунды. Эксперимента ради решил проверить, насколько быстро удастся осуществить самостоятельную заправку оверлока. При открытом руководстве и ориентируясь на маркеры, я справился с заправкой всех нитей за 7 минут. Полагаю профессионал сделает это быстрее, но на мой взгляд автозаправщик поудобнее и время экономит. Для любителей действовать в ручную заправка детально показана для каждой иглы и петлителя.


 




ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
К данной модели оверлока компания Brother выпускает дополнительные лапки для выполнения отдельных операций. Лапка для резинки, канта, бисера и сборок. Как говорилось выше, лапка для потайной строчки идет в стандартной комплектации к оверлоку. Также к оверлоку можно приобрести приставной столик, который сделает рабочее пространство слева от игл шире, к тому же в приставном столике предусмотрены отсеки для хранения лапок.


ОБСЛУЖИВАНИЕ
Чистить оверлок от очесов и тканевого пуха нужно после каждой сшитой вещи. Занимает очистка пару минут, достаточно лишь щеточкой пройтись по местам скопления пуха. Что касается смазки, смазывать оверлок необходимо раз в неделю при активной работе и не реже чем раз в месяц, если вы используете его врем от времени.

Точки для смазки указаны в руководстве пользователя, смазывают оверлок очищенным (прозрачным) машинным маслом.
В сервисный центр для профилактики и смазки деталей недоступных пользователю я рекомендую обращаться не менее чем раз в полгода при активной эксплуатации. В случае неполадок в работе оверлока и если советы по устранению неисправностей не помогли, оверлок нужно показать мастеру сервисного центра для диагностики и возможного ремонта.
Ну собственно это пока все, что могу сказать об оверлоке Brother 4234D. Пока писал, на ухо нашептали, что хотелось бы видеть в стандартной комплектации дополнительные лапки и бутылочку олив... машинного масла.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
2,3,4 нити; краеобметочные операции с обрезкой края
Система быстрой заправки нижнего петлителя F.A.S.T.
Цветные направляющие для заправки нитей
Металлическая стойка с нитенаправителями
Оверлочная строчка на материалах любой толщины и плотности
Ширина строчки (она же ширина обрезки) 5.0-7.0 мм
Дифференциальная подача материала позволяет получить отличный результат при работе с любыми материалами
Нож с возможностью отвода
Съемный рукав
Более яркая рабочая область благодаря энергосберегающей LED лампе
Отсек для обрезков и хранения ножной педали во время, когда машина не используется
Приспособление для регулировки натяжения нити и защита от закручивания нити.
Легкая компактная машина с ручкой для переноски
Регулятор давления прижимной лапки
Лапка для потайного шва для одновременного обметывания срезов и подгибки
Быстрая смена прижимной лапки одним движением
Встроенный отсек для принадлежностей
Мягкий чехол
Инструкция на DVD







 

Характеристики оверлока
Стандартные принадлежности Пинцет. Набор игл. Щеточка для чистки. Пенал для принадлежностей. Запасной нож. Конвертер верхнего петлителя. Лоток для обрезков. Мягкий чехол.
Тип оверлок
3-ниточная строчка да
4-ниточная строчка да
Число швейных операций 15
Контроль натяжения нитей ручной
Заправщик нижнего петлителя да
Отключение ножа да
Регулировка прижима ткани да
Дифференциальная подача да
Минимальная ширина стежка, мм 2
Максимальная ширина стежка, мм 7
Максимальная высота подъема лапки, мм 5
Потребляемая мощность, Вт 120
Сервисная информация
Разработчик Япония
Сборка Тайвань
Гарантия производителя, мес 12
Изготовитель BRORHER: Brother Industries, Ltd. 15-1, Naeshiro-Cho, Mizuho-Ku, Nagoya, Japan
Адрес сервисного центра ООО «Итрин», г. Минск, ул. Калиновского, 40, корп.3, комн.2А
Компания импортер ООО «Итрин», г. Минск, ул. Калиновского, 40, корп.3, комн.2А
Срок службы не менее 7 лет
Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Ваше имя:



Достоинства:

Недостатки:

Комментарий:

Добавить фото
Ссылка на фото:
Код с картинки: